Política de privacidad

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”) regula, con carácter general, la recogida y tratamiento por parte de Mónica Raquel Sáez García (en adelante, “RAQUEL SÁEZ”) de (i) los datos personales que usted nos facilita como usuario de la página web accesible a través del nombre de dominio https://www.raquelsaez.com/ (en adelante, el “WEBSITE”), incluidos los servicios que en cada momento se encuentren disponibles a través del WEBSITE; y (ii) otros datos recogidos a través de otros sistemas de captación debidamente identificados a continuación. Todo ello sin perjuicio de las previsiones específicas establecidas en determinadas secciones, formularios o servicios disponibles en el WEBSITE al objeto de facilitarle la información pertinente y, en su caso, recabar su consentimiento.

RAQUEL SÁEZ se reserva el derecho a modificar la POLÍTICA DE PRIVACIDAD para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales y/o administrativas, así como a las prácticas que desarrolle en cada momento a través del WEBSITE, teniendo en todo momento en cuenta sus derechos e intereses.

En todo caso RAQUEL SÁEZ le proporcionará los recursos técnicos adecuados para que pueda acceder a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD en aras a dar debido cumplimiento a las obligaciones de información que nos corresponde observar de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El Responsable del Tratamiento de sus datos es RAQUEL SÁEZ, entidad con domicilio en C/ Lombia, 5, 6.º Izq, Esc. 2, 28009, Madrid con CIF 52363840-Q.

Para cualquier cuestión relacionada con la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y/o el tratamiento de sus datos personales puede contactar con nosotros en la dirección postal antes indicada y/o a través de la dirección de correo electrónico info@raquelsaez.com.

2. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos que tratamos en RAQUEL SÁEZ han sido obtenidos de usted mismo, a través de (i) del formulario que cumplimente durante la navegación a través del WEBSITE (e.g. alta en el servicio de Newsletter); (ii) mediante la remisión de un correo electrónico de consulta; o (iii) mediante otros sistemas de captación debidamente identificados, tales como el sistema de videovigilancia implantado en nuestras instalaciones.

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a RAQUEL SÁEZ con las finalidades que se señalan más adelante.

Adicionalmente le informamos del posible tratamiento de sus datos de redes sociales a través de los perfiles corporativos que RAQUEL SÁEZ mantiene disponible en cada red social en la que se encuentra presente, todo ello en los términos y condiciones establecidos en cada red social.

La aportación de los datos recabados mediante los formularios disponibles en el WEBSITE, cuando así se identifique con un asterisco (*), tiene carácter obligatorio y su falta de aportación imposibilitará gestionar su solicitud.

3. ¿Qué tipo de datos tratamos?

Los datos que tratamos en RAQUEL SÁEZ son aquellos que usted nos ha proporcionado a través de los formularios presentes en la página web y/o a través de correo electrónico, así como aquéllos otros que, en su caso, obtengamos a través de los perfiles corporativos de RAQUEL SÁEZ en las redes sociales en las que estamos presentes.

En particular en RAQUEL SÁEZ tratamos las siguientes categorías de datos, en función del uso que haga del WEBSITE:

  • Datos identificativos y de contacto (e.g. nombre, apellidos, D.N.I., dirección de correo electrónico, teléfono, etc.).
  • Datos de navegación en Internet (e.g. dirección IP, visitas a páginas web, conexiones a redes wifi, etc.).
  • Datos bancarios y de transacciones económicas relacionadas con la contratación de nuestros productos y/o servicios.
4¿Con qué finalidad tratamos sus datos y bajo qué legitimación?

El tratamiento de sus datos personales persigue las siguientes finalidades:

  • Tramitar y gestionar la solicitud de información, sugerencias quejas o reclamaciones que realice a través del correo electrónico.
  • Tramitar y gestionar la contratación y prestación de servicios que, en su caso, formalice con RAQUEL SÁEZ a través del correo electrónico y mantener, gestionar y controlar la relación contractual que establezca con nosotros como adquirente de nuestros productos y/o servicios.
  • Gestionar su suscripción a nuestro servicio “newsletter” y el envío de las correspondientes comunicaciones electrónicas, siempre que usted lo hubiera consentido.

El tratamiento de sus datos personales por parte de RAQUEL SÁEZ, conforme a la normativa aplicable, se basa en su consentimiento, otorgado en el momento de la captación de sus datos personales que usted nos facilita voluntariamente a través de los mecanismos habilitados al efecto en el WEBSITE.

Le recordamos que, en cualquier momento, puede revocar su consentimiento libremente y de forma gratuita, en los términos que se indican en el Apartado 7 siguiente.

5. ¿A quién comunicamos sus datos?

Al margen de aquéllos supuestos en los que RAQUEL SÁEZ esté obligado a ello por imperativo legal (e.g. Administraciones Tributarias, Administración de Justicia u otras Administraciones Públicas), sus datos no serán objeto de comunicación a terceras entidades.

No está previsto que se realicen transferencias internacionales de sus Datos.

6. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Con carácter general, los datos personales serán conservados en tanto usted no revoque su consentimiento al tratamiento o solicite su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales que RAQUEL SÁEZ debe observar.

En todo caso, le informamos de que RAQUEL SÁEZ tiene establecidas políticas internas de depuración de datos destinadas a controlar los plazos de conservación de los datos personales que obren en su poder, por lo que éstos podrán ser cancelados cuando dejen de ser necesarios y/o adecuados para la finalidad para la que hubieran sido recabados.

7. ¿Cuáles son tus derechos? 

La normativa aplicable en materia de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos personales que usted podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

  • Acceso a sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales que le conciernen estamos tratando.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé la normativa aplicable en materia de protección de datos.
  • A la portabilidad de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, éstos deban ser conservados.

Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita dirigida a RAQUEL SÁEZ, en la dirección postal indicada en el Apartado 1 o bien remitiendo un correo electrónico dirigido a la dirección […].

Finalmente indicarle que puede interponer una reclamación ante la Autoridad de Control competente (en España, la Agencia Española de Protección de Datos), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto con dicha Autoridad a través de su página web: www.aepd.es

8. Medidas de seguridad

RAQUEL SÁEZ tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación en materia de protección de datos, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

9. Política de cookies

Adicionalmente, le indicamos que RAQUEL SÁEZ tiene establecida una Política de Cookies que se encuentra accesible a través del siguiente enlace.

Mi experiencia Art-Pro